• 丸二(株)

    【広島】商品開発・品質管理★年間休日118日〜だし、スープの製造メーカー〜

    【広島】商品開発・品質管理★年間休日118日〜だし、スープの製造メーカー〜

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■当社製品の商品開発、品質管理をお任せします。
    お客様からご要望のあった製品を現場と協力しながら開発、管理します。
    製品例:「だし」「スープ」「食品添加物」「顆粒だし」など
    ■当社製品の開発や、製作工程の管理、製品の検査が適切に行われているのかを監視し、製品品質を保つ役割です。
    【取扱い製品】
    ・スープ:うどん/ラーメン/冷やし中華等の麺類に関わるスープ
    ・食品添加物:かんすい等の緬用品質改良材、各種品質保持剤
    ・顆粒食品:ふりかけやお茶漬けに含まれる、だしの素顆粒等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      広島市、その他広島県

      広島県広島市中区光南6-2-44
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収350~ 400万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】食品に関する業務経験
      【尚可】食品衛生管理者
      【歓迎】食品について学んだことがある方

      その他特記事項

      【弊社の特徴】顆粒だしの製造ラインは微粒なだしを製品化する難易度の高い製造工程です。多製品を製造する場合、製品混合を防止するための工程洗浄や工程改善が複雑で弊社特有の体制/技術が製造を可能性しています。そのため全国から問い合わせがあり、皆様にも認知度の高い「ふりかけ」「お茶漬け」の開発に寄与しております。
      キャリアパスもご用意しております。

    • 企業情報

      会社情報
      丸二(株)
      事業内容
      未来を創造し健康で楽しく安全な食生活に貢献する理念のもと、スープ(うどん/ラーメン/冷やし中華等の麺類に関わるスープ)、食品添加物、顆粒製品などの製造販売
      2023.10.2. エバラ食品工業株式会社の完全子会社
      従業員数 115人
      本社所在地 広島県広島市中区光南6-2-44
    • 応募方法