• (株)IICパートナーズ

【年金シニアコンサル※年金数理経験者】年金問題解決のプロ/顧客継続率90%以上

• 情報更新日:2024/06/13

日本企業が抱える「退職給付や企業年金に関する課題」を解決するコンサルティングファームとして600社以上のお客様を担い、取引継続率は90%を超える当社にて、以下の業務をお任せします。
    ■退職給付制度設計コンサルティング■M&Aに伴う退職給付制度のデューデリジェンス 及び制度統合コンサル■退職給付会計計算業務(会計処理を含む)■退職給付会計計算システム導入コンサル■退職給付制度に関する顧客からの相談応対■上記業務に関する営業活動 (問い合わせのあった見込み客への説明及び相談応対等)■退職給付制度や退職給付会計に関する執筆、講演■その他新規コンサル業務の開発等

情報更新日:2024/06/13

東京都港区新橋2-12-17新橋I-Nビル2F

【いずれも必須】■年金数理経験者(退職給付債務計算の経験がある方)■アクチュアリー正会員もしくは準会員

【魅力】自分の業務都合に合わせて、自由な働き方ができる環境です。「この役職じゃないとできない」という業務が少ないため、裁量をもって様々な業務に挑戦できます。12月〜4月は繁忙期ですが、それ以外の月は月2時間程度の残業になります。【2022年9月に、東京商工リサーチ(TSR)から、IICパートナーズが優良企業に選出されました】https://iicp-recruit.jp/wp-content/themes/iicp/images/alevel_interview.pdf

(株)IICパートナーズ
      ■企業年金コンサルティング等
      (退職給付制度見直しコンサルティング、退職給付債務受託計算、DBO計算システム開発業務及び導入コンサルティング、年金資産運用コンサルティング等)
      本社所在地 東京都港区新橋2-12-17新橋I-Nビル2F