• (弁理)翔和国際特許事務所

★未経験歓迎★【特許技術者】弁理士を目指しキャリアアップしたいあなたへ

• 情報更新日:2024/09/24

創業49年の実績評価、及び知財価値向上より案件は継続的に増加中。未経験から弁理士として成長していく環境がある事務所です。業務に慣れてきた際には在宅勤務なども可能です。
    【業務詳細】出願案件の検討/書類作成/手続き/中間対応/鑑定/調査/訴訟/手続き代行/戦略立案/パテントマップの作成 など。取り扱う技術分野は幅広く、機械/日用品/化学/食品/土木/建築/ソフトウェア/物理の技術分野に対応。(ご経験や知識に応じて分野を決定いたします)
    特に化学・IT分野に強みを持っており、その確かなスキル/技術が顧客から選ばれ続ける理由です。

東京都港区赤坂二丁目12番10号HF溜池ビルディング2階

【必須】■理系の学校をご卒業された方■将来、弁理士になりたいとお考えの方■英語に抵抗がない方(話せる必要はございませんが、英語の文章に触れる機会があります。【入社後の教育体制】入社後3年かけてしっか

りと業務習得までサポートいたします。しっかりと教わる姿勢がある方であれば未経験でも活躍頂けます。【事務所紹介】■クライアントは主に海外展開を進める大手メーカーが中心です。丁寧な仕事がクライアントにも評価され、仕事は急増中です。■活躍人材の出身例:開発職/研究職/知財部員/メーカー技術職など【働き方】残業月10〜30時間程度、業務に慣れて頂くまでは原則出社勤務。習得後は在宅勤務可能です。(週2回目途)

(弁理)翔和国際特許事務所
      特許、実用新案、意匠、商標に関する出願書類の作成・出願手続/中間処理、
      権利取得、権利維持/外国案件/訴訟/調査/鑑定/裁判外紛争解決手続代理 など
      本社所在地 東京都港区赤坂二丁目12番10号HF溜池ビルディング2階