• 千代田電子機器(株)

【セールスエンジニア】電子部品専門商社/パナソニック一次代理店/残業ほぼなし

家電や車載機器、通信機器等に使用される電子部品の専門商社である当社にて、セールスエンジニアをお任せします。
    ★日本に7社しかないパナソニックの一次代理店となります。
    【業務内容】取り扱い製品の例:半導体 ・電子部品 ・IoT関連機器
    ■営業とも協働しつつ、当社取り扱い製品を導入していただくことを目的とした製品特性や導入効果、メリットの説明をメインでお任せします。
    ■電子部品単体のみならず、当社が15年ほど前から本格的に提案しているお客様の要望に合わせ、部品を基盤にして提供するサービスについてもご提案していただきます。

東京都千代田区外神田3-3-9

年収500~ 万円

【必須】■何らかの電気・機械等における知識・経験をお持ちの方
      【教育体制】■入社後は定期的にパナソニックの工場にも見学・勉強する機会があるため、一流の知見・スキルを身に着けられる環境です。

【魅力】■残業が月15H程度で18時半にはほとんどの社員が帰れる環境です。また、急な休日出勤は無いため私生活と両立が可能です。
      ■目標は個人ではなく部での設定となるため、業務のスケジュール調整等、自身の裁量で業務に取り組めます。
      ■ドライヤーやスイッチなど身近な電化製品にしようされている部品を提供しているため、基盤が安定しており無くなることのない事業です。

千代田電子機器(株)
      無線通信機、FA機器及び電子部品等の総合卸販売、輸出入
      本社所在地 東京都千代田区外神田3-3-9