具体的な業務内容
■団子や大福など和菓子の仕込み・製造業務と、実店舗で提供する新商品の企画開発業務を行います。実際に店舗に立つ機会もある為、お客様の反応を見ながら商品企画に携われる面白さがあります。
【仕込み・製造】団子を作る(1日2回転/約20Kgくらいの粉の袋を運ぶ) / 大福を握る等の製造作業や寒天の仕込み等 / 清掃作業 / 翌日の仕込み作業 ※1日の就業時間の大半は製造・仕込み業務が主となります。
【商品企画】月に2回、新商品を提供する機会に合わせ、新商品の企画・提案を実施。製造業務終了後の時間を活かし、企画に取り組みます。月に1度上長との面談もある為、企画力向上に向け成長できる環境です。