• 北港運輸(株)

【大阪/物流事務職】内勤営業/ 配車業務 〜大手企業との安定的取引〜

• 情報更新日:2024/05/09

■荷主の配送依頼に対して、ドライバーと交渉をして、荷主と自社にとって最良の物流ルートを企画/手配して頂きます。
    ■自社トラックの空車率を出来るだけおさえる形で配車ルートを企画しドライバーに指示だしをします。場合によっては外部の運送会社のトラックを使用するなど、臨機応変な対応が必要です。関係者が多いので、運送を実現する為に粘り強い交渉力・調整力も必要です。
    【やりがい】自分のイメージ通りの物流ルートを上手く設計/手配出来た時に達成感を味わうことが出来ます。※業務内容の変更範囲:当社業務全般

情報更新日:2024/05/09

大阪府大阪市此花区春日出北3-2-1

☆未経験歓迎☆何かしらのスポーツに打ち込まれてきた方は歓迎
      【求める人物像】◎一つのことをやりぬいてきた経験をお持ちの方
      ◎責任感が強く人間関係を構築することにやりがいを感じる事が出来る方

◎ドライバー含む関係者との信頼関係構築が活躍のポイントです。
      ★魅力★
      内勤営業職はドライバーの賃金や配送の利益率への影響が大きく、物流全体の中でも重要で責任の大きい仕事です。その分ドライバーから「○さんのおかげで、収入が増えて長期休暇の際、家族で旅行に行けました」などお礼を言われることも多々あり、大きなやりがいを感じる事が出来ます。

北港運輸(株)
      ■一般貨物自動車運送事業 ■貨物利用運送事業 ■倉庫業