• 富士車輌(株)

【滋賀】機械・プラント設計◆資源循環型事業で業績安定!年休123日

■金属スクラップや廃棄物などを破砕、選別、圧縮し、有用な資源としてリサイクルに貢献する機械やプラントの製造及び開発を手掛ける当社の「環境事業部」にて機械設計業務をお任せ致します。
    ◎企画立案:受注時の一次対応は営業部で担当。その後、営業と同行の上、取引先のニーズに合った設備・製品を計画していきます。
    ◎フロー、レイアウト、仕様打ち合わせ/構想設計/概要設計/詳細設計
    ◎製図・購買品仕様決定、メーカー打合せ・立ち合い検査・試運転・引き渡し
    ※単体の機械設計の場合は標準仕様からのカスタマイズ、部分改良、解析や現場に合わせた配管設計がメインです。

滋賀県

滋賀県守山市千代町13番地1

年収451~ 万円

【いずれか必須】◎機械設計経験(AutoCAD) ◎プラント設計経験

【歓迎】◎3DCADの使用経験 ◎油圧設計の経験

【採用背景】事業拡大の為の増員採用となります。2021年4月から新たに事業部制を導入致しました。「環境事業部」と「車輌事業部」、2つの事業分野を分けることで、製品についてより高い専門知識を蓄積し、また意思決定のスピードを高めていく目的があります。今回は、当社事業の柱でもある「環境事業部」の機械設計者として活躍いただく新たな人材を募集させていただくこととなりました。

富士車輌(株)
      ■リサイクル設備、プラント等の環境装置設計開発から製造・販売
      ■タンクローリー等の化工機、ゴミ収集車(特装車)の開発・生産・販売 等
      本社所在地 滋賀県守山市千代町13番地1