• (株)CLUE

【セールス/マネージャー候補】ドローン×SaaS×DX/大手導入実績有/リモート可

ドローン市場で唯一SaaSモデルで事業展開し、大手含む全国47都道府県の企業へ導入実績を誇る当社にて、事業全体の目標から逆算した課題設定、売上目標の達成に向けた営業施策立案〜実行までをお任せします。
    【具体的には】
    ■営業施策の立案/実行 ■チームのKPI設計 ■運用管理 ■業務プロセス設計 ■ピープルマネジメント(人材育成、モチベーション管理)■マネジメント層へのレポーティング
    ★メンバーは営業経験のある中途入社が多く、一人ひとりが裁量を持って活躍できる社内の仕組みが整っています。

東京都港区高輪4-10-18京急第1ビル 13F

【必須】◆無形商材の新規法人営業経験
      ◆チームKPIを自ら設定して実行した経験
      ◆3名以上のチームマネジメント経験

【企業の魅力】
      顧客課題を起点に先端テクノロジーという難関領域で事業を作りました。今後はドローン以外の先端テクノロジーも駆使した製品群を提供し、更にDXを加速する会社となることを目指しています。テクノロジーありきではなく、顧客の根底にある「課題」からサービスの設計を行うことを重視しており、20億円の資金調達、全国47都道府県への導入、積水ハウスの全国拠点など大手法人への導入に成功しています。

(株)CLUE
      【事業内容】法人向け業務支援アプリケーションの開発・SaaSモデルでの提供。
      【商品】DroneRoofer | ドローンによる屋根外装点検をワンタップで実現。屋根面積計算や報告書の作成も可能。【販売先】リフォーム会社、工務店、ハウスメーカー等。
      本社所在地 東京都港区高輪4-10-18京急第1ビル 13F