• 中川ゴム工業(株)

小牧【技術営業】Tier1メーカーでキャリアUP★キャリアチェンジ歓迎/転勤無

• 情報更新日:2024/10/24

三菱電機製FA機器、エレベータ等に使用されるゴム・プラスチック製品などの仕様決め、提案・見積・価格交渉・受注・納期までの一貫した技術営業をお任せします。【主要顧客】三菱電機株式会社、その他関連会社
    【技術営業としてのやりがい】同社は多品種少量生産に強みを持っており、主要顧客である三菱電機のニーズに対して幅広く対応できる点で高く信頼されています。したがって、営業といってもただ売るだけではなく、顧客に対して製造/販売が一体となり、材料・形状・寸法等を提案していく面白さ、やりがいがあります。営業のみならず技術職としての経験がある方でしたらキャリアを幅広く活かすことができる環境です。

愛知県小牧市小牧原3-17

★設計職やメンテナンス職など、技術職からのキャリアチェンジも歓迎★
      【必須】図面が読める方・学習意欲がある方
      ※顧客より図面を受け取り企画提案をお任せするため※

【営業のスタイル】基本的に、営業1人が三菱電機の1つの工場とその関連会社を担当頂きます。割合としては、三菱電機本体との取引が約6割、その他関連会社との取引が4割くらいになります。
      【働き方】年間休日113日に加え、年休充当日が5日間あり、実質118日のお休みあり。残業30H/月程度。転勤がなく、腰を据えて働ける環境
      【入社後】入社後は3か月〜半年は現場で研修を行います。

中川ゴム工業(株)
      設備用ゴム・プラスチック製品の製造・販売
      ◆自社製品、外注品、他社製品(商社機能)の販売比率ほぼ同程度です。
      本社所在地 愛知県小牧市小牧原3-17