• アイガ電子工業(株)

【日立市】回路設計◎転勤無/完全週休2日制/創業67年の電子部品メーカー

• 情報更新日:2024/06/27

■スイッチング電源や電子機器の回路設計、プリント基板設計
    ■アナログ回路、デジタル回路、両方の技術を使用した設計
    ■顧客ヒアリングから仕様検討・デバイス選定
    【携わる製品】スイッチング電源や、電流・制御ボード、ホイスト用スイッチボックス、電力用断路器などの電気機械器具の製造。
    まずは既存の案件を1年間で4〜6案件程度対応いただきます。スキルに応じて担当業務を決定していきますが、要件定義・仕様検討/デバイス選定/回路設計/レイアウト設計/評価検証など幅広くご対応いただく予定です。エキスパートとして、業務の中心を担って下さる方を募集します。

情報更新日:2024/06/27

茨城県

茨城県日立市千石町3-17-15

【必須】■基板もしくは回路設計のご経験(3年程度)
      【尚可】■スイッチング電源の回路設計または電子機器の回路設計経験
          ■デジタル(FPGA)設計の経験がある

【当社の強み】設計〜製造〜営業までの一貫生産体制が整っております。加えてお客様のニーズに合わせて小回りの利く対応を行っています。手掛ける分野はニッチなため、競合も多くはありません。
      【やりがい】構想段階から携わり、設計からリリースまで一貫して携われるモノづくりの面白みと、手掛けた製品が様々な形で社会を支える実感を味わえます。

アイガ電子工業(株)
      電子機器、電力・電機制御機器の設計製造/関連商品の販売
      本社所在地 茨城県日立市千石町3-17-15