• 日本ルツボ(株)

【大阪/機械設計】スタンダード市場/金属の溶解に使用する容器/完全週休2日

• 情報更新日:2024/05/07

自動車のボディをはじめとした非鉄金属を溶かす際に使用し、一般的に1,000℃〜2,000℃の高温度に耐えることができる特殊な容器「ルツボ」。ルツボを製造・販売する当社で工業炉の設計をお任せします。
    【業務内容】■ケーシングや駆動装置の機械設計■制御システムの設計■燃焼機器、炉材の選定■顧客先での仕様打ち合わせ■設計、製図、見積作成■外注業者の管理
    【取引先】自動車及びバイクメーカーとその関連企業、電機メーカー、電力会社やガス会社、厨房機器メーカー等私たちの生活に欠かせない製品を作っている会社(トヨタ自動車様などの日本を代表するメーカーとも取引有)

情報更新日:2024/05/07

東京都渋谷区恵比寿1-21-3恵比寿NRビル

【いずれも必須】■機械設計のご経験(業界不問)■2DCADが読み書きできる方【歓迎】3DCAD操作経験

【当社について】1885年(明治18年)創業、138年の歴史がある当社。常に先進の技術を開発することで業界のリーディングカンパニーとして産業の発展に貢献してきました。現在も、省エネや溶解材の歩留りを劇的に向上する溶解炉などをはじめ、斬新な発想で新たな製品を次々にカタチにしています。アメリカにはルツボ製造メーカーが存在しないことから、米国市場で堅調に需要があり、昨今は海外市場にも進出しています。

日本ルツボ(株)
      耐火物事業(非鉄金属用耐火物、鋳鋼用耐火物、鉄鋼用耐火物、誘導炉・溶解炉用耐火物)、エンジニアリング事業(非鉄金属用工業炉、耐火物メンテナンス等)、海外事業/輸出入(耐火物、溶解炉等)、不動産事業(オフィスビル賃貸/太陽光発電)
      本社所在地 東京都渋谷区恵比寿1-21-3恵比寿NRビル