• 日本ルツボ(株)

営業未経験/第二新卒歓迎【名古屋/営業】安定した業界で腰を据えて長期就業!

自社製品「黒鉛ルツボ(国内シェアTOPクラス)」等をメインとした営業をお任せします。【顧客】自動車業界(完成車メーカー・部品メーカー)や鉄鋼メーカーなど
    【営業スタイル】既存顧客の深耕、及び新規顧客開拓。製品知識や営業手法は入社後の手厚いOJTによって習得可。直行直帰など柔軟な働き方も可能。顧客提案の際は、製造部門の担当者が同行します。
    【ルツボとは】鉄/銅/アルミ等を溶かすための器を差します。自動車のアルミフレーム/貨幣/IT機器搭載される特殊合金等もルツボで溶解します。全ての産業の基本となる金属製品の溶解に欠かせない製品です。

東京都渋谷区恵比寿1-21-3恵比寿NRビル

【必須】顧客折衝のご経験(販売や接客のご経験のある方大歓迎!)
      【こんなあなたにオススメ!】安定した業界、穏やかな社風の中で腰を据えて働きたい方

【業界動向】製造業で必要な製品であるため流行り廃りがなく、成熟された安定した業界です。腰を据えて穏やかに働きたい方へオススメです。当社製品の国内シェアは業界トップクラスです。【競合優位性】独立系企業であるため製鉄や鋳造、黒鉛などに対応できる製品を扱っています。競合他社と比較して製品のレパートリーが豊富なことからお客様への提案の幅が広いことが特徴です。

日本ルツボ(株)
      耐火物事業(非鉄金属用耐火物、鋳鋼用耐火物、鉄鋼用耐火物、誘導炉・溶解炉用耐火物)、エンジニアリング事業(非鉄金属用工業炉、耐火物メンテナンス等)、海外事業/輸出入(耐火物、溶解炉等)、不動産事業(オフィスビル賃貸/太陽光発電)
      本社所在地 東京都渋谷区恵比寿1-21-3恵比寿NRビル