• レカロ(株)

【滋賀】社内SE(情報システム部門担当者)◆世界的シートメーカーのRECARO

外資系企業
    • 情報更新日:2024/10/07

■当社の情報システム部門にて下記のような業務をお任せします。会社の様々な部門と密接に連携し、本当に必要な『システムの企画・構想』といった上流の業務が重要となります。
    ◎ITインフラ及びSaaS系基幹システムの運用管理
    ◎社内PCユーザーのヘルプデスク業務
    ◎自社製造系システムの運用管理及び追加開発時の要求仕様管理
    ◎社内各業務へのITソリューションの提案・提供による効率化支援
    ※「自動化・スマート化が進んでいる部門」や「まずはデータ取得やデジタル化の準備を整える必要がある部門」まで様々なテーマに対して業務を進めていただきます。

滋賀県

滋賀県東近江市柴原南町1570-1

【いずれか必須】※経験が少ない方も歓迎。OJT等でフォローします。
      ◎社内SE・情報システム部門での経験(製造業での経験は尚可)
      ◎IT業界で製造業の企業を担当したことがあるエンジニア・セールスエンジニア

【魅力ポイント】
      ITエンジニアとして、システム企画・提案・導入・保守に至るまでの一連の業務を『一気通貫』で担当できるため、大きくやりがいを感じることができます。また、会社全体のICT環境を取り仕切るため、様々な技術やシステムに触れる機会があり、幅広いナレッジ・スキルを身に着けることができる環境です。

レカロ(株)
      ■人間工学と整形医学に基づく自動車用座席の開発・製造・販売。
      本社所在地 滋賀県東近江市柴原南町1570-1