• CBcloud(株)

【営業支援】未経験歓迎!物流版Uber「PickGo」の顧客対応・業務改善をお任せ

• 情報更新日:2024/07/01

「荷物を届けたい企業/人」と「届けるドライバー」を繋ぐプラットフォーム『ピックゴー』において、軽車両〜10tトラックまでの車両手配の促進および顧客対応、業務改善提案などをお任せします。
    【ご入社後の業務内容】
    ご入社後は下記業務からスタートします!
    ・サービスにご登録頂いている運送会社または個人事業主への
    お電話やチャットでのリレーション構築、配送案件のマッチング促進業務
    ・配送案件における荷物を送りたい企業(荷主) ⇔ 運び手(ドライバー)間の時間や配送条件の調整業務
    このような業務を通じてサービスの理解、物流の現場の理解を深めて下さい。

【必須】・接客、営業など顧客対応の経験がある方
      ・業務において数字に向き合った経験のある方
      ・自らも手を動かしながら、業務を改善していくことに対するWillのある方

【歓迎】■チャットツール等、テキストベースでの顧客対応経験のある方■インサイドセールスなど営業業務においてリード獲得からアポイントメントの取得を精力的行っていた方■物流会社での配車または運行管理の経験がある方
      【本ポジションの魅力】一つ一つのマッチングが会社の売上を作ることでやりがいを感じられやすい業務です。また、弊社営業部門と連携し、顧客拡大と定着を担うことで業務の幅も感じられやすいです。

CBcloud(株)
      ■荷主とドライバーを即時につなぐ配送プラットフォーム『ピックゴー』 ■物流DXを実現するプロダクト開発サービス『スマリュー』
      本社所在地 東京都千代田区神田須田町1-23-1住友不動産神田ビル2号館9F