• 日本テレマティーク(株)

【プリセールス】(SE/ビジネス企画/サービス開発)NTT東日本と伊藤忠の共同出資

• 情報更新日:2024/10/07

NTT東日本と伊藤忠商事のバックボーンを持つ弊社にて、SE職兼プリセールスを募集します。お任せする業務の詳細は下記に記載しております。
    ・市場動向調査/情報収集および顧客ニーズ徴収
    ・新規取り扱いサービス/ソリューションの評価(仕様調査、動作検証)
    ・ソリューション活用によるビジネス企画の検討(付加価値の創出)
    ・ビジネス企画に対する実証実験や顧客導入PoCプロジェクトリーダー
    ・サービス提供開始後プリセールス/導入支援(顧客提案時技術的支援)
    ・その他マーケティング施策の支援(展示会出展等)

東京都渋谷区初台1丁目34番14号

【必須】■ベンダー・顧客折衝、社内調整等のコミュニケーション能力
      【歓迎】■これまでの業務においてPLの立場としてのプロジェクトへの参画経験■独立行政法人情報処理推進機構(IPA)の硬度試験において1科目

以上の取得またはそれと同等の知識
      ■サーバー構築/NWインフラ構築/プログラム開発のいずれかの業務経験
      【当社について】当社はNTTと伊藤忠商事の共同出資により1985年に誕生しました。現在ではシステムコンサルテーション/機器導入/ネットワークシステム設計開発/アプリケーション構築/保守に至るトータルソリューションを提供するシステムベンダとして事業を展開しています。

日本テレマティーク(株)
      ●ネットワークシステム・情報処理システムの開発
      ●コンピュータシステムの提案・設計・販売のコンサルティング