• WWB(株)

【東京】ソリューション営業/太陽光発電システムの提案/日系最大太陽光メーカー

工場や倉庫を持つ大手メーカーや大手不動産ディベロッパーに対して電気量削減を実現するために太陽光発電システムの提案〜工事管理をご担当いただきます。
    主な顧客はメーカーやディベロッパーの総務や経営者、工場長などです。最初の提案から受注までは1年ほどかかり、案件規模としては数千万円〜数億円なので大きな影響力を感じながら働くことができます。また電気削減はどのオフィス/工場においても重要なので商品の需要が高く、開拓の幅は無限大です。まだまだ立ち上がったばかりの部署ですが、業界知識をもつリーダーから支援も受けながら裁量をもって挑戦できます◎

東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー5F

【必須】コンサルティング営業、ソリューション営業等の深耕営業経験
      【歓迎】■太陽光、グリーンエネルギー事業での経験
      ■企画提案から受注までの期間が長い営業の経験

【魅力】グループ社員70名で230億を稼ぎ出す精鋭集団です。「圧倒的に成長したい」方にとってこの上ない環境をご用意しています。
      【Abalanceグループについて】
      2018年11月付で東証スタンダード市場を果たした企業のグループ会社です。短期間でキャリアアップが可能な環境です(短期間で管理職も狙えます)年間休日125日、土日休み、直帰可、残業時間は17HでWLBを充実できる環境です。

WWB(株)
      Abalanceグループの中核企業。主力事業の「太陽光発電事業」ではメーカー・物販・EPC事業者・IPP事業者の機能を有し、ワンストップサービスが強み。「太陽光発電事業・建機販売事業・IT事業」の3事業のシナジーにより業績拡大中。
      本社所在地 東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー5F