• エスエイティーティー(株)

【大阪/上流工程SE】学校向け自社システム開発★駿台グループ

• 情報更新日:2024/10/03

当社は駿台グループの一員として教育関連システムを開発しています。当ポジションでは学校向け自社パッケージシステム案件の上流工程・プロジェクトリーダーをご担当いただきます。
    通知表の作成、成績管理、出欠管理、等の様々なシステムのパッケージがあり、私立校では学校単位、公立校では都道府県単位で案件を受注していきます。教員の業務システム化のニーズは非常に高く、大阪事業所の技術部門を増員強化し、今後の案件拡大に備える方針です。
    ■案件獲得後、顧客のニーズヒアリング、要件定義、基本設計、詳細設計
    ■システムへのデータ移行、テスト、実際に使用する教員の方々へ動作説明

東京都千代田区神田三崎町1-3-12水道橋ビル8F

【必須】システム開発における上流(要件定義、基本設計、詳細設計、顧客対応)のご経験

★中途入社が多く、「土日にしっかりと休める」「会社の雰囲気が良い」と、エンジニアの多くが働きやすい環境と感じているようです。
      【企業・ポジションの魅力】
      ■母体が駿台予備校のため安定、安心して勤務ができます
      ■会社として変革期を迎えるため、評価が役職や役割に直結し今後の会社の中核メンバーとして活躍いただけます

エスエイティーティー(株)
      ●母体の駿台予備学校のIT関連業務全て
      ●学校向けシステム開発事業
      ●eラーニング事業
      本社所在地 東京都千代田区神田三崎町1-3-12水道橋ビル8F