• (社)京都社会福祉協会

【京都/保育士】子どもの成長を直に感じ、一緒に喜べるお仕事◆実務未経験歓迎

正社員
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■当法人が経営する保育園22ヶ所にて保育士として働いて頂きます。「オギャー」と生まれて小学校に入学するまでの大切な乳幼児期、お子様一人ひとりの心に寄り添い、充実した生活を送れるように支援して頂きます。
    【当法人について】児童を「主体」として受け止め、その尊厳を保ちつつ健やかに育成されることを願って運営をおこなっています。そのため、児童処遇の質の維持・向上を常に意識するところであり、また、多岐にわたる保育需要に柔軟かつ的確に対応できるよう努めています。保育園や児童館が、子どもたちの笑顔であふれ、安心して楽しく過ごす、オアシスのような存在でありたいと願っています。

• 募集要項

• 求人情報

応募条件

【必須】■保育士資格をお持ちの方

その他特記事項

【求めるお人柄】実務未経験OKです。様々な境遇/年代のお子様と接して頂きますので、周囲に配慮しながら柔軟に対応できる対人力をお持ちの方
      【人事異動について】人材育成・組織の活性化等を目的として毎年職員とヒアリングを実施のうえ、人事異動を実施しています。
      原則として、本人の希望または採用配属後15年、その後6年毎に異動対象となり、法人内部の他の保育園へ異動することがあります。

• 企業情報

会社情報
      (社)京都社会福祉協会
      事業内容
      ■第二種社会福祉事業
      (1)保育所の設置経営 (2)児童厚生施設の設置経営・受託経営
      (3)児童厚生施設における放課後児童健全育成事業の受託実施
      従業員数 413人
      本社所在地 京都府京都市東山区三条通大橋東二町目73番2号京都三条大橋ビル4階
    • 応募方法