• 太陽計測(株)

【平塚/フィールドエンジニア】計測器メンテナンス/未経験・第二新卒可/転勤無

計測器は経年で値が狂ってきます。性能を発揮できるよう、お客様先へ訪問して点検・修理・調整・校正などの作業を行う仕事です。本ポジションの募集では、主に浄水場に設置されている工業計器を取扱います。
    【働き方】■流量計を取り扱うため、マンホールの中に入って作業することもありますが、神奈川県下に安心・安全な水を供給するという社会インフラを支えるやりがいのある仕事です。■平均残業時間10時間程度・平均勤続年数は15年以上と安定し長く働ける環境です。■数人のチームで作業にあたり、先輩が作業業務について丁寧に教えてくれるため、未経験の方でも安心して業務習得できます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都大田区山王1-2-6

★経験不問!未経験の方でも歓迎いたします★
      【必須】■作業着を着て仕事することに抵抗がない方【歓迎】■電気工事士・計装士を取得している方■上記資格の知識について学んだことがある人

【魅力】■創業当初から測定器・制御機器メーカーの横河電機の代理店として関東地域のお客様に対し多くの取引実績があるため、経営基盤は安定しています。■入社後、すべての社員を対象に、取扱い研修、メーカー研修、社外研修があり、資格取得支援制度も充実しているため、未経験から入社しても技術者としてキャリアアップできます。

太陽計測(株)
      横河電機株式会社、アジレント・テクノロジー株式会社、キーサイト・テクノロジー株式会社等の販売・修理・サービス
      ■計測・制御・情報処理・計装に関する技術コンサルタント
      本社所在地 東京都大田区山王1-2-6