• (株)アドバンテスト

群馬【顧客サポートエンジニア】半導体試験装置世界TOPシェア/平均年収1090万

英語を使う
    • 情報更新日:2024/06/27

世界的トップシェアを誇る半導体試験装置メーカの当社にて、ワールドワイド顧客の量産効率をあげるソフトウエア・ソリューションを開発している部署での顧客サポートエンジニアをお任せします。
    【業務内容】
    開発したソフトウエアやアプリケーションを顧客の装置にインストールし、その際起きたトラブルをエンジニアと解決していただきます。
    ■顧客へのコンサルティング業務 ■客先での立ち上げ作業
    ■量産環境ソフトウエアインストール
    ■顧客へのML/AI appllicatiion adaptation

情報更新日:2024/06/27

群馬県

東京都千代田区丸の内1-6-2新丸の内センタービルディング

【必須】■ソフトウエア知識 (C++、Python)
          ■英語使用経験(メールベース)
      ※採用背景:事業拡大による増員

【部署について】高速データ転送インフラストラクチャーを開発し、エッジ上でリアルタイムに動作するAI/MLアプリケーションの量産へのアダプテーションなどを実施しているグローバル部署です。
      【方針】様々な形で半導体試験装置に対してAIアプリを反映させており、今までは完成半導体の合格・不合格のみでしたが、今後品質や信頼性を高めるアプリを開発していきます。

(株)アドバンテスト
      ■半導体・部品テストシステム事業、メカトロニクス関連事業、サービス他
      ■ニューヨーク証券取引所上場
      本社所在地 東京都千代田区丸の内1-6-2新丸の内センタービルディング