• (株)協振技建

東ガスG【東京/測量】ドローン操縦経験◎グリーンレーザー測量の業務領域拡大中

主な業務として、東京ガス,地方ガス,ガス工事会社等から依頼を受け、日常生活に必須なライフラインの分野において、ドローンを用いた天然ガスパイプラインを敷設するための基礎調査、データ分析等を行います。
    また、今後はグリーンレーザーを用いたドローン測量に注力していきます。近年、日本では気候変動により大型台風やゲリラ豪雨が増え、水害が各地で発生しています。この問題に対応するため、地方自治体などからの依頼を受けて、水の影響を受けないグリーンレーザーで河川や湾岸の測量を行っています。入社後は既存業務に加え、ドローン測量の更なる業務拡大に向けて第一線でご活躍いただけます。

東京都文京区大塚3丁目19番7号

業界不問!【必須】ドローンの操縦経験をお持ちの方
      【教育制度】完全業界未経験の新卒社員の採用実績もあり、入社後は社内研修を通じ基礎から学ぶことができます。、

【やりがい】豊かな社会生活に欠くことのできない上下水道・通信・道路といった都市ライフライン網の整備に、測量という工事前の段階から携わることのできる社会貢献性の大きな仕事になります。
      【魅力】東京ガスのグループ企業として案件は豊富であり、抜群の安定性を誇ります。従業員のワークライフバランスにも注力しており残業も約15時間程度と18時前に退社する社員も多く在籍しています。

(株)協振技建
      ■測量/設計/コンサルタント業務
      ■地図情報システム業務
      ■調査業務(資材価格/工事費の調査、施工歩掛の調査、労務費の調査等)
      本社所在地 東京都文京区大塚3丁目19番7号