• (株)三井E&S

【東京】舶用エンジン燃料供給システム・装置の開発・設計

【東京】舶用エンジン燃料供給システム・装置の開発・設計

当社は国内シェアNO.1を誇る船舶用ディーゼルエンジンを手掛けており、現在は燃焼時に二酸化炭素が排出されないアンモニアを燃料とするエンジンなどの開発に取り組み、脱炭素社会の実現に貢献しています。
    ■1928年にディーゼル機関1号機を製造して以来90年以上の製造実績があり、受け継がれた確かな技術力と手厚いアフターサービスから顧客からの信頼を得て、国内シェアNo.1を維持し続けています。■二次燃料主機関の燃料供給装置をはじめとする船舶用ディーゼルエンジンの周辺機器の開発・設計業務をお任せします。■変更の範囲:業務の都合により、所属部課の変更、社外への出向を命じることがある

東京都中央区築地5-6-4

【いずれか必須】■プラントエンジニアリングや造船業界でのご経験■ガスエンジニアリングや造船の知見をお持ちの方■大学でエンジニアリングや船舶について専攻され、専門知識をお持ちの方

【当社について】■当社は海上物流輸送領域に欠かせない船舶用ディーゼルエンジン・港湾クレーンを手掛け、マリン領域に強みがあります。
      ■累計製造台数は6,500台を超える「船用ディーゼルエンジン」と、世界中で港湾荷役に貢献する「港湾クレーン」は共に国内シェア1位です。
      ■そのマリン事業以外にも、各種産業機械、社会インフラ設備を通して産業を内側から支え、様々な社会課題に取り組んでいます。

(株)三井E&S
      ■船舶用エンジンや圧縮機、タービン等、各種産業機械の設計・製造■港湾クレーン等運搬機の設計・製造・システム開発
      本社所在地 東京都中央区築地5-6-4