• さくらインターネット(株)

東京【労務】攻めの人事ミッション/プライム上場のベンチャー企業

• 情報更新日:2024/05/16

■「やりたいこと」を「できる」に変えるというビジョンのもと、「新たな取り組み」と「オペレーション」の両方からいくつかの業務を並行して担って頂きます。
    【新たな取り組み】■働きがいを感じられる会社を作るための施策立案
    ■中長期に成果をだしていけるための人事戦略立案 ■働き方制度の企画立案 ■就業規則の策定・改定 ■人件費管理、推移分析、戦略策定
    【オペレーション】■入退職・異動・休職等、人事発令に伴う対応 ■勤怠管理 ■給与計算 ■雇用契約管理、派遣契約管理 ■社員からの労務相談、面談依頼対応 ■グループ会社への支援

情報更新日:2024/05/16

大阪府大阪市北区梅田1丁目12番12号

【必須】■人事業務を俯瞰して何かしらの人事課題解決に取り組まれたご経験がある方(人事制度設計、エンゲージメント、働きがいなど)
      ■事業会社における、給与計算経験

【こんな方にお勧めです】現職で課題を感じ、その解決のためにプロジェクトを立ち上げて推進してきた方は歓迎です。(業務改善のためにシステム導入を推進した方、エンゲージメント改善のために制度設計見直しをされた方など)当社は社長が元人事部長も兼務していたことから人事業務を非常に重要と考えており、人事と経営が連動すると考えているため自ら主体的に企画・提案することが可能な環境です。

さくらインターネット(株)
      ◆インターネットデータセンター運営,提供◆インターネットサーバレンタル及び管理◆インターネット接続サービス提供◆インターネット関連コンサルティング【競合】Amazon Web Services、GMOインターネット(株)、ビットアイル・エクイニクス(株)
      本社所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目12番12号