• さくらインターネット(株)

【ソフトウェア開発エンジニア(自社レンタルサーバ/バックエンド)】フルリモ可

• 情報更新日:2024/10/07

さくらのレンタルサーバ、・ドメインをはじめとするPaaS、SaaSの主にバックエンド開発を担当頂きます。サービスの核となるシステムを作り上げ、価値提供に向けて継続的な開発、改善を行います。【具体的には】
    ■レンタルサーバーはホスティング機能以外に様々な付加機能、オプション機能を備えています ■各機能はバックエンドシステムを必要としており、ホスティングサーバーと連携しています
    【詳細】※開発にはGo, PHPを主に用います。
    ■レンタルサーバーの新機能開発などにおいて、フロントエンド、インフラエンジニアやディレクターと連携しながら行うAPI開発
    ■他社システムとAPI連携したシステムの開発、運用

大阪府大阪市北区梅田1丁目12番12号

【2点以上必須】■Laravelなどフレームワークを利用したPHPもしくは、GoのWebアプリケーションAPIの開発・設計経験 (3年以上)■RDBのテーブル設計の経験■Gitflow, GitHub flowなどのブランチモデルの開発経験

【魅力】■「さくらのレンタルサーバ」など数十万規模のユーザーをもち、知名度が高く注目されているサービスの開発に携わることができます■データセンター事業者ならではの環境で、開発環境の構築にクラウドなど潤沢なサーバー資源を使用できます。
      ■社内の働き方改革で居住地を問わない在宅勤務やパラレルキャリアなど独自制度を導入いたしました。キャリア形成や働きやすさを重視した環境でご活躍いただけます。

さくらインターネット(株)
      ◆インターネットデータセンター運営,提供◆インターネットサーバレンタル及び管理◆インターネット接続サービス提供◆インターネット関連コンサルティング【競合】Amazon Web Services、GMOインターネット(株)、ビットアイル・エクイニクス(株)
      本社所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目12番12号