• (株)サイバーエージェント

Developer Productivity Engineer (DPE)

• 情報更新日:2024/10/03

Developer Productivity室(以下、DP室)は開発生産性を高めるための特命ミッションを担うチームで、技術者への最高の開発体験実現と、サイバーエージェントのあらゆる事業開発が本質的な開発に専念できるように
    するための環境づくりをしています。
    DP室は純粋に技術力を活かしやすい組織ですが、社内や市場のニーズから本質的に何が必要かを見出すことも求められるためプロダクトデザインのセンスも求められますが、技術者として大きく成長できる機会がたくさんあります。

東京都渋谷区宇田川町40番1号Abema Towers

年収450~ 万円

【必須】■開発者の支援に大きな喜びを感じる方■Webサービスのシステム設計・開発経験3年以上(BtoB,BtoC問わず)■Webサービス開発知識(インフラ、ミドルウェア、通信、ブラウザなど)■バックエンドアプリケー

ション設計・開発:RESTFul API/gRPC APIの設計開発、認証・認可(言語は問いません)■パブリッククラウド:AWS,GCPいずれかを活用した開発・運用経験■コンテナランタイム、オーケストレーション:Docker,Amazon ECS,Kubernetes,GKE■データストア:MySQL, BigQuery, Druid, Redis、パフォーマンス最大化の為のDB設計/クエリチューニング経験■CI/CDツールの構築・運用経験(Jenkins,GitHub Actions,CircleCI)

(株)サイバーエージェント
      ■インターネット広告事業/インターネット広告の国内トップシェアを誇る。■メディア事業/ABEMA、AWA、タップル、Ameba、Norganic*など ■ゲーム事業/ウマ娘、グランブルーファンタジーなど ■投資育成事業
      本社所在地 東京都渋谷区宇田川町40番1号Abema Towers