• (株)TOWING

【環境×生産効率を両立】高機能バイオ炭の製品設計エンジニアを募集

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の高機能バイオ炭の製品設計にかかわる下記の各業務をリーダーと連携し遂行いただきます。
    ・土壌改良資材または特殊肥料として量産する高機能バイオ炭の製品仕様・品質仕様設計
    ・研究開発部の研究シーズと事業開発部が中心となって探索する市場ニーズを融合した高機能バイオ炭の量産製品仕様の策定
    ・高機能バイオ炭の量産試作・評価

給与

年収450~ 550万円

• 求人情報

応募条件

【必須】堆肥、肥料メーカーでの製品設計経験/当社ビジョン、事業に魅力を感じていただける方/肥料・農薬・土壌改良剤の量産設計、製造経験/農業資材の品質設計の理解と実践/製品仕様を設計、ドキュメント化できる

その他特記事項

【歓迎】新製品の提案、設計、量産の経験/製品製造工程の知識/農業資材の販売に関する知識
      【魅力】環境保全と生産効率を両立する、まだ世の中にない肥料の製品設計に携わることができます。また、土壌作りを通じ、持続可能な食料生産の実現に貢献できます。少数精鋭の開発体制のため、製造工程メンバーと二人三脚で製品設計を行うことが可能です。

• 企業情報

会社情報
      (株)TOWING
      事業内容
      宙炭(そらたん)の製造・販売、導入支援(農地散布向け及び、苗用の培土向け)
      宙炭の利用量に応じた、カーボンクレジットの代理取得・販売
      宙炭を利用して生産した作物の販売
      従業員数 59人
      本社所在地 愛知県名古屋市千種区不老町1番国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学インキュベーション施設
    • 応募方法