• ケイテー(株)

【福井】機械オペレーター/昭和工場◎事業拡大フェーズ◎未経験歓迎

新着
    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

織物の要となるタテイト(経糸)を作る工程の1つをお任せします。作業内容を見て難しく感じるかもしれませんが、全く知識も経験もない方でもイチから教えていきますので安心してください!※力作業なし!
    【具体的には】機械を操作し、糸を巻き取り、糊付けして、タテイト(経糸)として織機に掛けられる状態にする「サイジング」という工程をお願いします。下記3つの作業を分業制で行います。
    (1)ワーパー:糸を荒巻きする
    (2)サイザー:強度を上げ、織りやすくするため、糊を経糸に付ける
    (3)ピーマ:ビームと呼ばれる2mほどの大きなボビンに巻きつける

• 募集要項

給与

年収225~ 426万円

• 求人情報

応募条件

〜職務経験不問!未経験大歓迎!社会人デビュー歓迎!〜
      <伸びしろ重視の採用をします!>できる限り多くの方とお会いし、面接で直接お話ができればと考えています!

その他特記事項

【入社後】
      最初は日勤のみで研修と並行して、現場で先輩と一緒に作業を行い、全体の流れを覚えましょう!3ヶ月程度で大体の流れを掴めるかと思いますが、基本的には常に2〜5人で機械を操作しているため、分からないことがあれば周りの先輩に助けてもらえます!※勤続年数10年以上のベテラン社員も多く在籍しております!

• 企業情報

会社情報
      ケイテー(株)
      事業内容
      ■スポーツ・ユニフォーム織物の委託加工
      ■車両内装材を中心とした資材織物の材料売り
      ■スポーツカジュアル用途の自主企画販売(テキスタイル製品)
      従業員数 92人
      本社所在地 福井県勝山市昭和町1-10-18