• (株)新日本科学

【和歌山/分析業務】医薬品/薬物代謝分析センターでの分析業務

• 情報更新日:2024/10/10

当社が受託する、下記医薬品開発における分析業務全般をお任せ。◆具体
    的には: LC-MS/MS (液体クロマトグラフ質量分析装置)を用いた生体試
    料中薬物濃度測定(前処理、測定、データ解析、帳票・報告書作成)
    ◆入社後イメージ:ご縁があって入社いただいた際は、約2週間の社内研
    修(座学)を受講いただき、分析センターでの業務の基礎について学習い
    ただきます(理解度確認テスト有)。その後は教育担当の先輩社員にサポ
    ートしてもらいながらOJTにて業務を覚えて行ってもらいます(概ね3ヶ月
    程度)。業務の習熟度を見ながら徐々に一人で分析業務を担当していただ
    きます。

和歌山県

鹿児島県鹿児島市宮之浦町2438

【必須】
      ・LC/MS/MSの使用経験(業務での使用経験必須)
      ※HPLCのみの経験は不可

◆魅力:医薬品分析のプロフェッショナルになれる点だと思います。配属
      予定の薬物代謝分析センターの実験設備規模は大手製薬メーカーにも決し
      て引けを取りません。分析実務にのみ集中して取り組める環境ですし、リ
      ーダー、マネジャー等の上位職種、それぞれに対応した研修も充実。和歌
      山市の南に位置する海南市は緑豊かな歴史ある街で、引越してきた社員か
      らも住みよい場所であると好評です。

(株)新日本科学
      【前臨床受託事業の国内最大手】医薬品開発プロセスにおける各種事業[前臨床事業:前臨床試験受託・分析受託:CRO業務(創薬事業)]
      本社所在地 鹿児島県鹿児島市宮之浦町2438