• 理想科学工業(株)

【つくば/研究開発】新規事業のインク開発/プライム上場/ニッチトップメーカー

• 情報更新日:2024/10/24

「価格勝負はしない、技術力で他社にはない製品を生み出す」世界最速プ
    リンターを扱うプライム上場メーカー。そんな当社でのインクジェットの新規インク開発、新規要素開発をお任せします。
    【採用背景】当社は今まで高速プリンタはもちろん、プリントゴッコ等の製品を世に送り出してきました。そんな当社で新規事業開発を進めており、インク開発のための技術者の増員となります。
    【出張】数か月から半年に一度程度。海外出張は稀だが、国内は協業先へ行く事があります。
    【入社後】当社のインク技術をご理解いただくにあたり、随時OJT教育を予定しています。

茨城県

東京都港区芝5-34-7田町センタービル

【必須】■インク、化学系の業務経験のある方または大学、大学院など化学系の教育を受けている方
      【尚可】■インクジェットインクの開発経験のある方■塗料メーカ、インキメーカの勤務経験のある方

【当社について】■世界190以上の国や地域で支持される高速カラープリンタを展開するプライム上場メーカーです。世界最速印刷を武器に役所や学校等、ニッチ市場を中心に価格勝負はせず高シェア、高利益率を保っています。ユーザーの声を聞き、ただ品質が高いだけでなく、本当に必要とされている機能を持った製品を開発。特に一般的に毎分80枚程のところ、毎分165枚の印刷を可能とする製品は、唯一無二の存在となっています。

理想科学工業(株)
      ◆孔版・インクジェット技術を核としたプリンティングシステムを中心に各種印刷機、プリンターの開発/製造/販売/アフターサービスを実施【商品】デジタル印刷機、高速フルカラープリンターなど
      本社所在地 東京都港区芝5-34-7田町センタービル