• 八幡電気産業(株)

【大阪/法人営業】鉄道インフラを支える車内放送装置トップシェア/社会貢献性◎

• 情報更新日:2024/05/16

■鉄道車両用の案内放送、非常通報等のシステムのソリューション営業をお任せします。既存顧客を中心とした深耕営業です。主にJR各社、私鉄各社、車両メーカーを2社から10社担当します◎業界シェア8〜9割
    【業務内容】当社設計エンジニアと一緒にお客様のニーズを製品化していく仕事です。営業担当者は時には鉄道の利用者目線でお客さまやエンジニアにアドバイスし設計から製造、検査、出荷までをコーディネートします。【やりがい】電車や新幹線に乗車して自分が生み出した製品が実際に使われている様子を目にする機会があるため、社会貢献を実感できます。
    自身の提案が鉄道業界の新しいスタンダードを作るかも知れません。

情報更新日:2024/05/16

東京都港区高輪3-25-23京急第2ビル4階

【必須】■顧客と長期的な信頼関係を構築していきたい方 ■ルーティンワークではなく、対話から課題を見つけ出し自ら提案していきたい方※第二新卒歓迎!先輩社員が教育・フォローします!【人物像】簡単に提案が

通る業界・商材ではないため、試行錯誤を繰り返す粘り強さが必要です。その分提案が反映された際に大きなやりがいを得られます。【教育体制】座学で製品知識を学び、2〜3週間で社内の工場にて他部門の業務内容に触れて頂きます。その後、先輩への営業同行から徐々に学んで頂きます。【入社後の期待】独り立ち後はカタログ営業とは違い、提案型の営業スタイルのため顧客要望を満たす製品を作り上げて頂く事を期待しています。

八幡電気産業(株)
      ■鉄道車両用情報通信システム・装置、バリアフリー関連製品などの製造および販売
      本社所在地 東京都港区高輪3-25-23京急第2ビル4階