• 菱重コールドチェーン(株)

千葉/営業 未経験可★三菱重工G/企業間の架け橋となる営業スタイルで信頼獲得

• 情報更新日:2024/07/01

当社製品である輸送用冷凍機の営業をお任せします。
    ★輸送用冷凍機とは…生鮮食品などを配達・輸送する際のトラックに設置されている装置です。温度管理が不可欠な製品・商品の物流を支えています。
    【1日の流れ】■朝・夕方:協力会社のシャシー/ボデーメーカーを訪問、情報収集 ■昼以降:顧客の運送会社訪問(納品立合/提案等)
    【仕事の進め方】1度製品を納めると7年〜10年程度入れ替えないため、顧客が運送会社を探している際には紹介したり、細かな情報提供をしたりなど、「かゆい所に手が届く」営業スタイルで長期的な関係構築をしていきます。時に会食やゴルフもありますが、自己負担・お酒の強要は一切ありません。

千葉市、その他千葉県

東京都千代田区内神田1-5-4ミヤコビル2階

【必須】対人折衝経験(営業/販売に限らず、人と関わる業務経験)
      【求める人物】■人と会話することが好きな方 ★様々なお客様・協力会社との架け橋になるポジションのため、上記を重視しています★

【製品・当社について】■冷凍トラックの年間登録台数2万5〜6千台の多くを競合4社で占めています。■ニッチながらも、食品・医薬や半導体など温度管理が重要な製品の輸送にも利用されるため、今後もニーズが高まっていきます。人々の食や暮らしを支える生活インフラとして活躍しています。■当社は全国21ヶ所に直営のサービスセンターがあり、充実したネットワークで顧客の信頼を得ています。

菱重コールドチェーン(株)
      ■輸送用冷凍装置の販売・取付・整備・周辺機器販売
      ■冷凍冷蔵設備・空調設備の設計・施工