• NSW(株)

大阪【ITソリューション営業】

大阪【ITソリューション営業】

お客様の課題を抽出し領域に対するソリューションを提案します。
    ■DX全般、アカウントセールス全般
    ■IoT/AI/データマネジメント技術を活かしたデータの利活用提案
    ■Web、EC、コンテンツ提案■MS社のセキュリティサービス導入運用提案
    ■Azure/AWS等のクラウドおよび、自社クラウド、データセンターの提案
    展示会後のフォローやWebからの問い合わせ・パートナーとのアライアンスからの商談化がメインです。明確なRFPはなく、お客様の要件整理からスタートすることもありますが、技術部門や上司等と密に連携を取りながら進めるため、安心して提案活動を進めていくことができます。

東京都渋谷区桜丘町31-11

【必須】IT業界での法人営業経験のある方(目安:3年以上)
      【商談例】製造メーカー様向け/SCM領域でのIoT活用の提案 等
      【当事業部について】5年ほど前に、社内の有志の社員が集まり、新規ビ

ジネスを企画・開発、受注までを行ってきました。現在はグループから事業部へ組織強化。IoT事業やモバイルサービス展開。IoT事業では、特にデータ収集⇒分析のノウハウに、AIの学習機能を掛け合わせたスキーム構築にも注力しています。最近はウェアラブルデバイスを活用したサービス提案も増えており、当部門は、お客様がまだ着手できていない領域でバリューを出すことを大切にしています。

NSW(株)
      ■エンタープライズソリューション ■サービスソリューション