• ジャパンシッピングサービス(株)

【海外営業】★海運仲立業/英語力活かせる仕事!/海外出張あり!

英語を使う

営業部と用船業務部に分かれ、顧客のニーズに合わせた傭船/貸船/買船/売船の提案・仲介を幅広く担当します。★語学力を活かしながら、顧客に合わせた提案を自身の裁量で行うので、営業として成長できる環境です!
    【具体的な業務】■各種商船の傭船契約、建造請負契約、売買船契約締結の仲介■契約書作成■国内外の船主・傭船者・造船所・金融機関との交渉、ポストフィクスチャー業務※長期傭船を多数手がけています。
    【魅力】■情報収集や契約書の作成、買主の発掘、交渉の際に海外顧客との折衝もあり、英語力を発揮できます。また、定期的な海外出張もございます。■金額規模も大きく営業としての醍醐味を感じることができます。

東京都港区新橋1-1-1日比谷ビルディング2階

年収600~ 万円

【いずれも必須】■会話・ビジネス文書のやり取りが出来るレベルの英語力 ※英語力目安:TOEIC750点以上・英語での会議あり ■法人営業のご経験

【特徴】船の誕生からその終わりまで、広範なネットワークと豊富なノウハウにもとづき、多面的かつ専門的なサービスを提供。船舶というプラント構造物の建造計画・起工・進水から竣工後の運航、そして中古船としての売買、更には最終章である解撤に至るまでの船の一生の中で関わるブローキング(仲介)業務をしております。少人数で高額(10億〜200億)な船舶のやり取りに携わるため収益性も高く、業績も伸び続けております。

ジャパンシッピングサービス(株)
      ■海運仲立業務(シップブローカー)およびそれに付随するコンサルティング業務
      本社所在地 東京都港区新橋1-1-1日比谷ビルディング2階