• 応用光研工業(株)

電子回路設計【放射線測定器】第二新卒歓迎!社会貢献性、安定性◎長期就業可!

放射線測定器の図面の手直しや図面を写すことからスタート。他にも配線を組んだり、基盤の組立を行い、スキルを身に付けます。将来的には放射線測定器のアナログ回路/デジタル論理回路の設計をお任せします。
    【研修体制】座学研修後、現場にてOJTで研修。30代の先輩はじめ、部署
    全体で教えて一人前になれるようサポートするので、ご安心ください。
    【やりがい】設計のみでなく、製品の設計段階から装置の組立やメンテナンスの立ち合いまで製品の設計から納入まで幅広く携われます。
    【製品の魅力】放射線測定器は原子力関連のみでなく、食料品出荷時に行う安全確認、大学や病院などで利用される社会貢献性の高い製品です。

東京都福生市熊川1642-26

【必須】電気電子系学科卒もしくは就業経験
      ★経験豊富な社員が多く、教育体制は整っております。経験が浅い方も1から丁寧に教育していきます!

【当社】目に見えない放射能から人々を守る測定器は、原子力発電所との共存にはなくてはならないモノで社会貢献性高く、放射線測定器市場でもTOPです。国としても放射能監視強化しており、官公庁取引が多く景気に左右されない安定した経営基盤◎
      【長期就業可!】平均勤続年数は約20年と雰囲気が良く、長く働く社員が多い会社!年休は112日ですが一日の就業時間は40分短い7時間20分です◎

応用光研工業(株)
      〜世界でオンリーワン製品を多数保有〜
      ・放射線測定機器
      ・人工合成結晶(光学結晶及びシンチレーター結晶)
      本社所在地 東京都福生市熊川1642-26