具体的な業務内容
主な業務は、百貨店・小売店等における食品関係厨房の点検・アドバイスです。点検箇所の報告及び検査結果の報告だけでなく、環境改善、日常の管理方法、問題発生時の対処法など、衛生管理に関して総合的なアドバイ
スを行う「コンサルタント」であり、食の安全・安心に関するクライアント様の信頼と信用を守る重要な業務です。
【詳細】二人一組で首都圏(東京、神奈川、埼玉等)の百貨店や小売店へ訪問し、衛生検査と改善提案業務を行います。検査は訪問先で実施する検査等と、自社に商品を持ち帰って分析する検査の2パターンがございます。自社研究所には幅広い依頼に対応可能な各種機器など高度な分析業務が可能な環境を備えています。