• (株)消費科学研究所

    【東京】食品衛生コンサルタント/残業月10〜20h程度/フレックスタイム/Web面接

    【東京】食品衛生コンサルタント/残業月10〜20h程度/フレックスタイム/Web面接

    フレックス勤務
    • 情報更新日:2024/09/19
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    主な業務は、百貨店・小売店等における食品関係厨房の点検・アドバイスです。点検箇所の報告及び検査結果の報告だけでなく、環境改善、日常の管理方法、問題発生時の対処法など、衛生管理に関して総合的なアドバイ
    スを行う「コンサルタント」であり、食の安全・安心に関するクライアント様の信頼と信用を守る重要な業務です。
    【詳細】二人一組で首都圏(東京、神奈川、埼玉等)の百貨店や小売店へ訪問し、衛生検査と改善提案業務を行います。検査は訪問先で実施する検査等と、自社に商品を持ち帰って分析する検査の2パターンがございます。自社研究所には幅広い依頼に対応可能な各種機器など高度な分析業務が可能な環境を備えています。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      契約・嘱託社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号江戸堀センタービル20階21階
      給与

      年収370~ 450万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】食品メーカー・食品業界での品質管理経験・衛生検査の経験
      ※研究開発志向より、分析やコンサルタント志向をお持ちの方を歓迎
      【歓迎】食品表示検定(中級以上)をお持ちの方

      その他特記事項

      【マッチする人物像】フットワーク軽い、コミュニケーションが得意
      【仕事内容の続き】慣れてきたら適性や希望を考慮しながら、媒体点検(チラシやカタログなどの広告表現、パッケージ表示等が関連法規に抵触していないかチェックする業務)や各種検査(異物鑑定や保存試験)などの分野にチャレンジして頂きます。
      【将来的には】JFS適合証明監査やHACCP構築支援ができるハイレベルな衛生管理コンサルタントを目指して頂きます。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)消費科学研究所
      事業内容
      商品試験・衛生点検・品質管理全般に関するコンサルティング
      従業員数 110人
      本社所在地 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号江戸堀センタービル20階21階
    • 応募方法