• 日本高圧電気(株)

◆【大府/電力法人営業】大手電力会社向け営業/シェア率1位/育成・研修が充実◎

• 情報更新日:2024/06/27

【業務概要】■電力業界向けの配電機器メーカーとしてシェア率1位を誇り、全国の電気エネルギーの安定供給を支える当社にて大手電力会社向けに当社の配電用機器の提案・技術営業を行って頂きます。
    【電力関係の知識がない方でもOK!安心の教育体制】■ご入社後1ヶ月程研修を受けて頂き、電力業界に関して・電力の仕組み・安全管理などを学びます。その後はOJTで学んで頂きます。上司にあたる営業所長は電力業界に長く勤めており、最初は2名体制で営業します。【業務の詳細】■大手電力会社およびグループ会社へ既存ルート営業になります。技術的なフォローや中長期的なコスト提案、他社商品からのリプレイスを行います。

愛知県大府市柊山町8-288

★約1ヶ月の研修があるので電力系の知識がない方でもOK★
      【必須】■有形商材の法人営業経験3年以上のご経験
      【歓迎】■電気の基礎知識があると尚可です

【やりがい】日本に電柱は5千万本あり、2本に1本は当社の製品がついています。電力の安定供給だけでなく緊急時に停電エリアが広がるのを防いだりと世の中の役に立つ仕事です
      【当社の特徴】全国の電力会社及びJR、私鉄各社様等に納入しておりシェア率1位。全国の電力を支えています。また、中国・ベトナムに工場進出し海外展開も行っています。有給取得率は平均80%を誇り平均勤続年数15年以上と働きやすい環境です

日本高圧電気(株)
      【事業】配電用高圧気中開閉器・高圧カットアウト・各種ヒューズなど、配電用機器の製造及び販売・メンテナンス【商品】配電線路・再生可能エネルギー事業体、自家用電気設備に使用される配電機器類【販売先】電力、JRなどの鉄道会社、電気工事会社
      本社所在地 愛知県大府市柊山町8-288