• 日本高圧電気(株)

◆【大府/社内SE(保守管理)】創業68年日本の電力を支える安定企業/賞与4ヶ月

• 情報更新日:2024/06/27

電力業界向けの配電機器メーカーとしてシェア率1位を誇る当社は全国の電気エネルギーの安定供給を支えています。そんな当社の情報機器端末/サーバー構築/ネットワーク保守・更新・改善をお任せします。
    【ご入社後は約1ヶ月の研修あり】ご入社後は研修で当社の仕事の流れや他の業務も学んで頂きます。その後は先輩社員から業務を引継ぎしつつOJTで学んで頂きます。【業務詳細】社内で常時運用している各種情報システム(主にファイルサーバ/ERP/CAD/社内通信環境/海外工場とのネットワーク/セキュリティー構築等)のハード面を中心に維持管理・アップデート、企画立案、更新案件や新規立上げなどを担当して頂きます。

愛知県大府市柊山町8-288

社内SEやSIer・OS、ヘルプデスク出身の方、大歓迎!
      【必須】■社内ITインフラを管理してきた方(目安:5年以上)■サーバーの維持・保守経験あり■端末(PCやスマホ)管理を経験している人

【当社について】当社は日本全国の安定した電力供給に貢献する配電機器メーカーです。全国の電力会社及びJR、私鉄各社様等に納入しておりシェア率1位!新規事業への挑戦を積極的に展開し、赤字を出さない為の企業戦略を続けており、健全な財務体質を保っております。積極的な事業拡大を行っており、収益を伸ばしております。また、近年では中国・ベトナムに工場進出し、海外展開も行っています。

日本高圧電気(株)
      【事業】配電用高圧気中開閉器・高圧カットアウト・各種ヒューズなど、配電用機器の製造及び販売・メンテナンス【商品】配電線路・再生可能エネルギー事業体、自家用電気設備に使用される配電機器類【販売先】電力、JRなどの鉄道会社、電気工事会社
      本社所在地 愛知県大府市柊山町8-288