• 富山中央木材(株)

★未経験歓迎★【富山】木材製品のルート営業★年間休日116日/残業少

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/03/31
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

【主な仕事内容】工務店やハウスメーカー向けの、既存ルート営業をお任せします。【仕事の流れ】担当顧客への定期訪問→要望のヒアリング/受注→納品日の調整/決定→代金の回収→プレカット図面の打ち合わせ
    また、定期的なフォローを通じて良好な関係性を構築します。
    ■担当エリア:富山県内・金沢市が中心/ノルマはございません。
    【プレカット技術】かつて建築現場で大工さんの勘と経験に頼っていた木材のカットを、コンピュータ制御で加工しています。現場では、工場で加工済みの木材を建築現場で組み立てるだけのため、より高品質な家づくりが可能になり、工期短縮にも繋がり、建築工法を大きく飛躍させました。

• 募集要項

給与

年収350~ 500万円

• 求人情報

応募条件

★未経験歓迎★しっかりサポートしますのでご安心ください
      【歓迎】■社内外の方々とのコミュニケーションを図れる方■木材・住宅に興味のある方

その他特記事項

【木のある暮らしの提案/木材の需要について】
      近年、安全や健康への関心が一層高まり、木造建築のよさが見直されています。耐久性やしなやかな強度も再評価され、木材需要は再び上昇の兆しを見せています。安定経営を続けており、安心して長期で働いていただける環境です。

• 企業情報

会社情報
      富山中央木材(株)
      事業内容
      ■ロシア材、北欧材、北米材、南洋材及び国産(内地材)製品の販売
      ■住宅用パネル、プレカット加工等住宅用部材の製造販売
      ■原木の輸入及び販売 ■建材・住宅設備機器等の販売  他