• (株)SkyDrive

【HILS技術リーダー】日本を牽引する空飛ぶクルマ開発スタートアップ/147億調達

• 情報更新日:2024/07/01

■空飛ぶクルマのデバイス検証としてHILSを用いた評価のシステム構築,テストシナリオ作成,試験,不具合解析,対策立案をお任せします。
    【詳細】空飛ぶクルマに搭載する電子機器のソフトウェア評価システムを構築
    し、要求仕様からテスト仕様へのブレイクダウンを行った後、供試品の評価を行う一連のプロセスにおいて、関係部署との円滑なコミュニケーションを実現とプロセス管理を含めたマネジメントと実務をお任せします。
    【使用機材・ソフトウェア】dSPACE:SCALEXIO ControlDesk,ConfigrationDesk,AutomationDesk
    【技術】2019年日本で初めて空飛ぶクルマの有人飛行に成功/現在は小型で電動の2人乗り機体「SD-05」を開発中。

愛知県豊田市挙母町2-1-1

【必須】■HILS構築〜運用までのマネジメント経験
      ■dSPACEのHILS環境を使ったソフトウェア評価経験
      ■MATLAB/Simlinkの使用経験 ■要求分析からテストシナリオ作成までのプロセス経験

【やりがい】既存のシュミレーションを回すのではなく、新しいシュミレーションをゼロから構築頂きます。現メンバーはこの新規性や裁量にやりがいを感じています。
      【当社について】2025年のエアモビリティサービス開始に向け日本発、空飛ぶクルマリーディングカンパニーとして、製品の開発・グローバル展開を進めています。空飛ぶクルマやドローンの社会実装を通じて人々と空をもっと近くに、様々なサービスを提供します。

(株)SkyDrive
      ■空飛ぶクルマ(電動垂直着陸型航空機)の開発、設計、製造、販売
      本社所在地 愛知県豊田市挙母町2-1-1