• インデックス(株)

【総務マネージャー】英語力活かして総務業務/年間休日125日/海外にも事業展開

英語を使う
    • 情報更新日:2024/05/20

インデックスグループのホールディングスにおいて、五つの法人の総務業務を全般的に統括するポジションです。総務マネージャーとして、チームメンバー2名を指導・サポートしながら、以下の業務を担当していただき
    ます。
    ■日常処理(社内申請確認・承認、法務管理、グループ会社の各種対応管理)■ファシリティマネジメント、資産・物品管理、購買、施設管理業務等■社外申請管理(グループ会社との各種対応管理)■IT・ISMS責任者■会議体の運営管理(年2回の全体会議等)■オフィス移転に関する全般的な統括業務■総務部門のマネジメントおよび業務フローの改善、整備■部内のメンバー指導、教育■その他、経営幹部等の特命事項

情報更新日:2024/05/20

東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー23F

【必須】■総務業務の経験を5年以上お持ちの方、またはそれに近いご経験をお持ちの方■オフィス移転のご経験をお持ちの方■コミュニケーションを取れる英語レベルをお持ちの方

インデックスグループは、その多岐にわたる事業領域において、積極的な成長を遂げてきました。しかし、成長とともに課題も増えています。以前は企画部門長が総務マネージャーを兼任していましたが、社員数の増加やビジネスの拡大に伴い、総務業務の規模と複雑さが飛躍的に増しています。さらに、2026年にはオフィスの移転計画が控えており、これに伴う総務業務の変化への対応が求められます。

インデックス(株)
      ■当社の関連会社の経営戦略の立案〜実践支援
      ■関連会社のバックオフィス業務のアウトソーシング
      本社所在地 東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー23F