• (株)石山製作所

【制御設計職(PLC)@交野市】年休120日/転勤無/マイカー通勤可/未経験大歓迎

自動車、半導体、医療、食品関係など多岐に渡るお客様のニーズに合わせたカスタム設備の制御設計を担当いただきます。液晶関連設備での貼付・剥離のノウハウを生かし、設備の開発、提案を他業界へ展開しています。
    当初は大型テレビのパネルや、スマートフォンやPCの液晶パネルの貼り合わせ装置を開発していましたが、今では自動車のフィルムやシールの貼り付けなど、人の手で行われていた作業を自動化する新製品の開発が増えています。技術力と清潔な製造過程が評価され、研究機関や食品業界にも当社の商品が導入されています。コロナ禍でも展示会を通じて受注が伸びています。

大阪府交野市幾野6-38-1

【必須】機械・電気系専攻の方
      【求める人物】積極的な姿勢で学びたい方を歓迎します
      【当社の特徴】『構想力』や『技術力』、『納期対応力』を結集させ、会

社全体が一丸となって取り組んでいます。
      【案件について】規模にもよりますが、基本的に1案件は2〜3か月での対応となることが多く、それぞれの工程で業務分担を行い取り組みます。
      【入社後について】先輩のサポートを受けながら制御設計の業務を覚えていただきます。分からない点はすぐに先輩・上司に確認することができる環境です。

(株)石山製作所
      ■各種自動省力化装置、電子部品、及び液晶製造装置の開発、製造、販売
      ■各種専用治具及び精密部品の製作、販売
      本社所在地 大阪府交野市幾野6-38-1