• 湯本電機(株)

【東京/営業】第二新卒歓迎/未経験OK!/増益増収中/手当充実/年休125日◎

• 情報更新日:2024/05/09

◎プラスチック・金属部品の製造・販売を担う当社にて、既存のお客様や、問い合わせを頂いた新規のお客様部品の図面を頂き、加工可否の確認・見積・納期の確認など、お客様と工場を繋ぐ調整役を担って頂きます。
    <扱うパーツについて>私たちのパーツが使われるのは、大手メーカーや大学、研究機関が新たに作る精密機械の「試作品」や「装置部品」。製造装置や、ロボット、ロケット、実験器具など、さまざまな機械の一部分になります!【業務内容】 ◆顧客企業への訪問、打ち合わせ ◆定期的な既存顧客へのフォロー◆見積もり、納期調整、加工手配 ◆納品後のアフターフォロー ◆PCでの売上入力やCRMへの顧客情報入力作業

情報更新日:2024/05/09

大阪府大阪市東成区東今里2-8-12

お人柄重視の採用です!【必須】■普通自動車運転免許(AT限定可/ペーパードライバーでも入社後に先輩と練習し運転できるようになった人が多数) 【歓迎】■法人営業経験(業界経験は不問)■顧客折衝の経験

<業務の特徴>ほぼ100%反響営業。既存顧客が8割、新規顧客はWebマーケティングにより獲得するので、テレアポや飛び込み営業なし!アシスタントとペアで協力するスタイルです。幅広く担当できます!
      ※お客様から依頼と共にパーツの図面を受領。製造部に共有し納期を確認。担当エリアは、関東圏内が基本。担当顧客は200〜300社でシステム上で管理しており、中でも依頼頻度が多い企業は50社程度となります。

湯本電機(株)
      ■既存顧客への深耕営業及び新規顧客への反響営業■製造装置、ロボット、実験器具等に使われるプラスチック、3Dプリンター造形パーツ、金属オーダーメイドパーツの販売≪顧客:装置メーカー,ロボットメーカー,食品加工メーカー,大学,研究機関 等≫
      本社所在地 大阪府大阪市東成区東今里2-8-12