• バイワールド(株)

【未経験・第二新卒可】化粧品・雑貨の企画営業/テレビ局向け/残業10h・年休124

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

大手テレビ局などの既存顧客へ向けて、SNSや口コミで話題になった生活雑貨や化粧品、健康食品などをテレビショッピング内で扱っていただけるように番組のご担当者へ提案や商品企画をお願い致します。
    【大まかな仕事の流れ】
    ◇扱う商品の選定:イチからの企画や、ネットや海外からの発掘など選び方は自由。消費者に響くキャッチコピーなども考えていただきます。ゆくゆくはマーケティングやメーカーと打合せし商品企画もお任せします★
    ◇提案:商品コンセプトや特性も含め、番組担当バイヤーへ提案をします
    ◇収録への立ち合い:撮影へ立会い、随時フォローを行います

• 募集要項

給与

年収350~ 430万円

• 求人情報

応募条件

【必須】基礎的なPCスキル(WordやExcelの入力程度、高度な資料作成などは含まれません)
      【歓迎】営業・販売などの顧客折衝経験(※業界未経験・第二新卒歓迎)

その他特記事項

【求める人物像】収録への立ち合いの際は台車を使用し10KG程度の荷物運びもあるためバイタリティのある方・未経験からでも頑張りたいという気持ちのある方・人あたりが良く様々な立場の方とコミュニケーションを取れる方【教育体制】まずは会社全体の仕事の流れを覚えていただきます。上司のアシスタント業務から徐々に慣れていき、個人差はありますが3か月から半年後に一人前になれるようしっかりとご指導いたします。

• 企業情報

会社情報
      バイワールド(株)
      事業内容
      ■通信販売(TV/ラジオ/紙面 他)、その他流通卸業 ■貿易業務全般
      ■PB化粧品、PB健康補助食品の企画/製作/デザイン/販売
      ■WEBコンテンツ、HP、カタログ等の制作/運営/管理/プロデュース 他
      従業員数 14人
      本社所在地 兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目9-26西北神ビル3F
    • 応募方法