具体的な業務内容
■全国の産地業者と仲卸業者・食品加工業者などの需要者を繋ぐ役割(電話での売買取引)を担います。品目ごとチーム(3〜4名)で担当し、北海道から沖縄まで全国各地の野菜を扱います。品目数は2〜3種類程度です。
【具体的な1日の流れ】※休前日は残業殆ど無/遅くても14時半頃に帰宅
▼7:00〜各卸売市場に電話/入荷状況や野菜相場情報をチームで収集。
▼8:00〜取引開始/各卸売市場の需要と供給に応じて野菜の仕入/販売。
▼12:00〜仕入れた野菜の配送を当社グループの物流会社に依頼。
▼14:00〜営業ミーティング/その日の営業状況の報告・連絡・相談。
▼14:30〜翌営業日の入荷予定の情報収集/準備。※16:00に退社