• (株)ライフドリンクカンパニー

【大阪】購買(リーダー〜マネージャークラス)@プライム上場の飲料メーカー

• 情報更新日:2024/07/04

■ペットボトルを原材料から製造する当社において、原料調達・資材調達を担う購買部の業務は、業績インパクトが強く、非常に重要なポジションです。
    今後のM&Aを含む事業拡大や生産数量の増加、リサイクル事業の構築も見込んでいるため、より一層重要となる部門ですので、今回は将来の幹部候補を増員募集いたします。直近の物価上昇化において、大きなプレッシャーがかかる業務ですが、その分貢献度を感じられる仕事内容です。
    【具体的な内容】■直接購買での原材料や資材、消耗材業者との折衝/コストコントロール ■工場との調整業務コミュニケーション

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル10階

【必須】■メーカーでの直接購買の経験者(業界不問) ■出張に抵抗感がない方(月2回程度の出張。1回当たり2泊3日程度。海外出張の可能性もあり)

【歓迎】■英語力TOEIC600レベル(日常会話及びメールでのやり取りなどを想定) ■貿易実務の経験(輸出輸入の流れを理解しており、業者との折衝も含めた対応方法を理解している)

(株)ライフドリンクカンパニー
      ■お茶(緑茶、烏龍茶など)、ミネラルウォーター、炭酸水の製造販売、原料・資材の仕入れと販売及び付帯する業務
      本社所在地 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル10階