• 富山薬品工業(株)

【茨城/プロセス開発】ベテラン歓迎/平均残業20h以内/住宅手当あり/創業78年

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/03/31
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

ファインケミカル部の新設ポジションにて、パイロットレベルの高純度化学薬品(電子材料用薬品)の量産開発をお任せします。扱うものはディスプレイや半導体など次世代・次々世代の電子材料に用いられているものです
    【詳細】■新規薬品の量産立ち上げ■新規薬品の開発■既存製品の改良■特許調査■サンプル試作■顧客対応(営業支援)■現在いるメンバーに対して技術・ノウハウの伝承・教育※ゆくゆくは状況や適性に応じてマネジメント業務なども担当いただく可能性もあります。【魅力】小規模〜中規模な設備を取り扱うので、裁量権を持って業務を行う事が可能です。またメンバーへの教育も出来るのでとてもやりがいを感じます。

• 募集要項

給与

年収505~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】有機合成分野においての開発経験※パイロット移管経験等の技術・ノウハウを有している方でしたら、ベテラン歓迎となります。その方のご経験によっては記載以上の年収も検討可能となります。

その他特記事項

【企業特徴】世界的に課題の二酸化炭素排出量削減に貢献するとされる太陽光や風力発電、並びにEV自動車。これら製品の要であるリチウム電池やアルミ電解コンデンサー、この蓄電デバイスの特性向上に大きく影響する電解液が当社の主力商品です。半導体やディスプレイ分野においては、超高純度の新たな薬品の需要が高まっており、これらの分野は今後も高い成長が期待されます。

• 企業情報

会社情報
      富山薬品工業(株)
      事業内容
      【事業内容】高純度化学薬品の開発・製造・販売
      【 用途 】リチウム電池・コンデンサ(キャパシタ)・半導体・試薬(等)用
      【 取引先 】関東化学、ニチコン、日本ケミコン、パナソニック、マクセル
      従業員数 133人
      本社所在地 東京都中央区日本橋本町1-2-6日本橋本町スクエア
    • 応募方法