• (株)ヤマノホールディングス

【時短勤務可】新設部署の人事部長/アパレル・美容企業での人事部長(新設部署)

• 情報更新日:2024/10/22

新設する人事部の部長を担当頂きます。労務と採用のみに担当者がおり総務人事部長が複数のチームをマネジメントしていましたが、部署を分割して人事部を立ち上げプレイングマネージャーとしてご活躍頂きます。
    【業務内容詳細】
    ■人事制度のブラッシュアップと運用■MVV(ミッション・ビジョン・バリュー)の浸透と改変■中途採用(年間4〜10ポジション)■育成プログラムの設計と運用■メンター制度の運用■人員計画と人材データ管理■嘱託社員、派遣社員関連業務(請求、契約更新等)

東京都渋谷区代々木1丁目30番7号

【必須】■実務を「部分」で捉えることなく全体像との関連で捉え、適切に設計・マネジメントができる方■今のやり方が最適なのかどうかを先に考え、必要に応じてブラッシュアップしていくことができる方

■人としての温かさと経営判断を行うための建設的な厳しさとのバランス感覚をお持ちの方■採用、制度、育成全般における業務知識をお持ちの方■人事部門でのマネジメント経験をお持ちの方
      【歓迎】■人事コンサルティング経験■労務知識■ベンチャー企業など未整備の環境下でやり抜いた経験をお持ちの方

(株)ヤマノホールディングス
      ■美容室・ネイルサロンの運営 ■和装品・宝飾品・毛皮等の販売
      ■家電・洋装品・宝飾品・健康関連商品等の催事販売及び訪問販売
      ■学習塾の運営
      本社所在地 東京都渋谷区代々木1丁目30番7号