• (株)豊通マシナリー

【営業/本社】[総合職]豊田通商グループ★高給与が魅力!グローバル商社に挑戦

英語を使う

国内の繊維企業への設備営業・輸出入業務をお任せいたします。固定顧客が多く、東証プライム上場繊維企業(旭化成、ユニチカ、日東紡等)から中小の繊維企業まで幅広い層が対象となります。
    【具体的には】(1)国内の繊維顧客(海外工場含む)へ国内外繊維機械設備の提案及び販売業務全般(引合入手、価格ネゴ、受注、代金回収まで)
    (2)同繊維顧客へカーボンニュートラル商材(太陽光パネル,省エネ機器)やCE(繊維リサイクル)の提案及び販売業務
    (3)メーカー折衝(価格・納期等の調整)、海外設備の輸入や海外工場向け設備輸出等の貿易実務全般

年収490~ 万円

【必須】
      ■英語力:メールでのやり取りができるレベル
      ■OAスキル:中級(Word、Excel、PowerPoint)

【当社事業】豊田通商Gとして、主に生産設備を商材とし、トヨタGの製造の発展に貢献してきました。生産設備が止まると億を超える損失が出ると言われる程、製造業にとって重要な商材を扱っております。近年EV化や脱炭素社会の実現に向け、自動車業界は100年に1度の変革期にあります。この変革に欠かせないのが、車載用の電子部品などで、この部品を製造するために不可欠な設備に携わり、今後の技術革新の一翼を担います。

(株)豊通マシナリー
      ■各種工作機械、常備品などの提案から納入までを担う専門商社
      本社所在地 愛知県名古屋市中村区名駅四丁目11番27号シンフォニー豊田ビル