• (株)豊通マシナリー

【浜松】海外営業 ★豊田通商グループ/英語力活かせる/海外で活躍できる!

正社員
    フレックス勤務
    英語を使う
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/12/16
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

トヨタグループ各社の生産設備を扱う商社である当社の、自動車メーカースズキをメイン顧客とした法人営業をお任せします。数か月に1回程度海外出張があり、英語を使用して海外で活躍できる環境です!
    【主業務】◆製造工場へ生産設備や部材の提案。顧客の課題や要望をヒアリング⇒最適な設備及び部材メーカーの選定⇒メーカーと仕様検討⇒提案◆顧客へ納入した設備の改善、メンテナンス提案など【やりがい】日本の社会問題である人口減少に伴い、日本経済の中核である製造業は、生産の自動化により省人化、生産性向上が急務となっています。当社は生産自動化のプロとして社会問題と向き合い、日本経済を支えて参ります。

• 募集要項

給与

年収570~ 810万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■顧客折衝のご経験(業界・職種不問)
          ■日常会話の英語力

その他特記事項

【当社事業】豊田通商Gとして、主に生産設備を商材とし、トヨタGの製造の発展に貢献してきました。生産設備が止まると億を超える損失が出ると言われる程、製造業にとって重要な商材を扱っております。近年EV化や脱炭素社会の実現に向け、自動車業界は100年に1度の変革期にあります。この変革に欠かせないのが、車載用の電子部品などで、この部品を製造するために不可欠な設備に携わり、今後の技術革新の一翼を担います。

• 企業情報

会社情報
      (株)豊通マシナリー
      事業内容
      ■各種工作機械、常備品などの提案から納入までを担う専門商社
      従業員数 688人
      本社所在地 愛知県名古屋市中村区名駅四丁目11番27号シンフォニー豊田ビル
    • 応募方法